⑫COOK ミルフィーユ鍋
こんにちは!
住宅事業部の大沼です。
梅雨も終わり、毎日猛暑日が続いていますが体調の方はいかがでしょうか?
今回ご紹介するのは、、、
『白菜と豚バラのトマトミルフィーユ鍋』です。
【材料】
白菜 1/4
豚バラ 200g程度
めんつゆ3倍濃縮 50cc
水 200cc
カットトマト缶 1缶
塩コショウ 適量
※ピザ用チーズ お好みで
その他(ソーセージ等のお好みで)
【作り方】
①白菜に豚バラをのせて塩コショウする。
1/3サイズに切り鍋に並べます。
②めんつゆ、水、カットトマト缶をいれ、沸騰してから15分煮る。
③最後にソーセージやチーズ等をいれて5分煮れば完成です。
味付けもシンプルで冷蔵庫に余っている食材をいれてもらっても構いません。
調理時間はあっという間なので仕事終わりでもサクッと作れるのでオススメです。