⑭COOK~カルボナーラ~
こんにちは。
住宅事業部の大沼です。
今回は、簡単絶品カルボナーラをご紹介いたします。
〈材料〉
・パスタ 160g
・生クリーム〈動物性〉 200ml
・ベーコン 180g
・にんにく 1片
・たまご 4個
・パスタチーズ〈粉〉大さじ6
・ブラックペッパー
・パセリ
〈作り方〉
①鍋にたくさんの水を入れてパスタをゆでる。塩も忘れずに
②ボールにたまごとパスタチーズを入れて混ぜ合わせます。
③厚切りベーコンを1cm幅に切って、にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをいれます。
フライパンが温まったらにんにくとベーコンを入れて、こんがりなるまで炒めます。
④ベーコンとにんにくがこんがりしたら、生クリームをいれて軽く煮込みます。
⑤完成した生クリームソースをたまごとチーズをいれたボールにいれて混ぜまわせます。
⑥茹で上がったパスタをカルボナーラソースに絡めて完成です。ブラックペッパーとパセリはお好みで!