男の料理教室
令和5年12月19日 第1回「男の料理教室」開催
〇健康経営の一環で、男性社員の料理教室を企画、開催しました。
〇低カロリーで塩分控えめ、冬にありがたい鍋料理を作ってみました。
〇合わせ味噌が絶妙のアクセントとなり、みんなで楽しく食事を堪能しました。
令和6年2月20日 第2回「男の料理教室」開催
〇健康経営の一環で、男性社員の料理教室を企画、開催しています。
〇今回はヘルシーで手軽に”お酒のオツマミ”をテーマに料理を楽しみました。
〇「①野沢菜と豚ひき肉の炒め物」「②海鮮ばくだん」の調理に挑戦しました!
包丁さばき、様になってるかな?
炒め物も、お手のもの!
はい、できあがり。
写真・左が「海鮮ばくだん」
写真・右が「野沢菜と豚ひき肉の炒め物」
最後はワイワイ楽しく食事し、皆さん大満足で帰路に付きました。