男の料理教室

ブログ | 2024.02.28

令和5年12月19日 第1回「男の料理教室」開催

〇健康経営の一環で、男性社員の料理教室を企画、開催しました。

〇低カロリーで塩分控えめ、冬にありがたい鍋料理を作ってみました。

〇合わせ味噌が絶妙のアクセントとなり、みんなで楽しく食事を堪能しました。

 

令和6年2月20日 第2回「男の料理教室」開催

〇健康経営の一環で、男性社員の料理教室を企画、開催しています。

〇今回はヘルシーで手軽に”お酒のオツマミ”をテーマに料理を楽しみました。

〇「①野沢菜と豚ひき肉の炒め物」「②海鮮ばくだん」の調理に挑戦しました!

包丁さばき、様になってるかな?

炒め物も、お手のもの!

はい、できあがり。

写真・左が「海鮮ばくだん」

写真・右が「野沢菜と豚ひき肉の炒め物」

最後はワイワイ楽しく食事し、皆さん大満足で帰路に付きました。

プライバシーポリシー    © 2016 新潟藤田組

vertical_align_top