第3回「男の料理教室」開催
健康経営の一環として、男性社員の料理教室を開催しました。
今回は仕事から帰ってから短時間で手軽にサッと作れ、塩分控えめなレシピを教えていただきました。「新玉ねぎと豚しゃぶのサラダ」と「春キャベツとツナのペペロンチーノ」に挑戦しました。
▲参加者で作業を分担しながら調理を進めます。
▲完成した料理がこちら。
左が「新玉ねぎと豚しゃぶのサラダ」、右が「春キャベツとツナのペペロンチーノ」です。
▲楽しく会話しながら食事を頂きました。
旬の野菜を献立に取り入れることで、季節感を感じながら美味しい食事が取れると教えていただきました。健康的な身体づくりを意識しながら、楽しく日々の食事を摂りたいと感じました。