第4回「男の料理教室」開催
健康経営の一環として、隔月で開催している料理教室を開催しました。
今回は「ハンバーグ」と「ポテトサラダ」に挑戦しました!
▲ジャガイモの安全な剥き方を先生から教わりました。
▲ハンバーグも良い焼き加減ですね。見てたらお腹が空いてきました。
▲完成した料理がこちら。
先生から副菜として”ラタトゥイユ” と”枝豆”を作ってきていただきました。
▲皆で美味しく頂きました。あっと言う間に完食しました!
▲最後の片付けも協力して行います。
塩分控えめでも素材の味を感じられ、満足感が得られました。
「調味料は足すことは出来ても引くことは出来ない」ため、味付けは慎重に行うことが失敗しないコツだそうです。
今回教わったことを活かしながら、健康的な食生活を心掛けたいと思います。