第8回「男の料理教室」開催(R7.2/19)
やってきました「男の料理教室」! 今回で8回目の開催となります。
今回のメニューは、メキシコ料理の“チリコンカン” と “白菜のコールスローサラダ”です。
▼まずはチリコンカン。具材(しめじ、玉ねぎ)を細かく切っていきます。
▼次にひき肉を炒め、そこへしめじ、玉ねぎ、トマトソースを入れ、よく炒めます。
▼最後にレッドキドニーを入れ、スパイス、コンソメで味を整えれば出来上がりです。
ボリューム満点、熱々でおいしそう!
▼次に白菜のコールスローサラダです。
白菜を千切りにし塩をまぶし水分を出した後、よく絞りボールにいれます。
▼マヨネーズ、コショウ、酢で味を整え、最後にツナ缶を入れ混ぜ合わせれば出来上がりです!
▼米粉のパンなどを添えて食卓に並べれば料理完成です。みんな揃って、いただきます!!
今回も作った料理をみんなで堪能し、お腹も満腹で大満足でした。
次回は4月を予定しています。乞うご期待‼