【休日の過ごし方】

ブログ | 2016.11.30

お久しぶりです。

住宅事業部の大沼です!

ここ数年、料理に没頭してます。

例えば、、、

新潟藤田組(本社)のグリーンカーテンで栽培してたゴーヤで作ってみました。

ゴーヤチャンプル

image2

〔作り方〕

・各食材を切ります。

・ゴーヤを塩もみして苦味をとります。

味付けはめんつゆを活用して簡単にしました。

お好みで塩コショウを入れて味を調えます。

・卵以外の食材をいれて炒めます。

・卵を加えて卵に火が通ったら、アクセントにごま油を少し。

・盛り付けして鰹節をまぶして完成。

フライパンでパン

image1

材料:強力粉 250g 、卵 1個 、牛乳 150ml(卵と合わせて) 、砂糖 20g  、塩 5g 、バター 20g 、ベーキングパウダー

〔作り方〕

・ボールに全部入れます。牛乳を少量ずず加えて生地をまとめる。

10分ほど生地を寝かせます。

・6等分にカットして、フライパンに並べてフタをします。

・弱火で30分焼いて、パンを裏返して5分焼いたら完成です。

 

アレンジを加えて、カレーパンなどにもできるので

ぜひ、一度お試しください。

 

 

 

プライバシーポリシー    © 2016 新潟藤田組

vertical_align_top