もうすぐ年越し

ブログ | 2016.12.27

おはようございます。

住宅事業部の大沼です。

週末は、長野の友達から信州蕎麦を頂きました。

私が以前、長野県に旅行で行った際、

知人から頂いたのがきっかけで2年連続年越し蕎麦として食べています。

その名は『雪んこそば』(長野県限定商品)!!

特徴として・・・

そば粉と海藻で旨味を出し、やまのいもで滑らかな食感、異なる麺線で歯応えを出し

海藻を使用することにより、麺の茹で伸びが遅くなる効果を出したそうです。

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初めて食べたときは、コシがすごいって思って感動したのを覚えております。

私は千葉県出身なので『へぎそば』を食べたときも

こんなにコシ、ツヤがある蕎麦があるなんてって感銘を受けました。

帰省したときは『わたやのへぎそば』を家族にお土産として持って帰っております。

みなさまのご家庭の味をぜひ教えていただけると幸いです。

 

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