①COOK

ブログ | 2017.02.13

こんにちは!

住宅事業部の小田ちゃんです。

『第一弾:鶏ハム』

〈食材〉

鶏胸肉:2枚

塩:大さじ1/2

砂糖:大さじ1/2

(肉の大きさによって調整)

 

〈作り方〉

①鶏胸肉を均等の厚みになるように切ります。

②胸肉の両面に砂糖、塩をまぶして軽くすりこみます。

アレンジする場合はこの時点でジップロックに

バジルなどいれて密閉して半日ほど置いてください。

漬け込むことにより美味しくなります!

③胸肉をラップでキャンディーのように口を閉じます。

口が開かないように輪ゴムを活用すると楽ですよ。

④鍋にお湯を入れ沸騰させます。

沸騰したら、ラップで包んだ鶏胸肉を投入し

再沸騰したら、蓋をして火を消します。

⑤火を止めた状態で、30分待ちます。

⑥30分待ったら胸肉を取り出し、冷蔵庫で冷まします。

(冷ますことにより切れやすくなります)

⑦完成

皆様のアレンジレシピをご紹介ください!

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