①COOK
こんにちは!
住宅事業部の小田ちゃんです。
『第一弾:鶏ハム』
〈食材〉
鶏胸肉:2枚
塩:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
(肉の大きさによって調整)
〈作り方〉
①鶏胸肉を均等の厚みになるように切ります。
②胸肉の両面に砂糖、塩をまぶして軽くすりこみます。
アレンジする場合はこの時点でジップロックに
バジルなどいれて密閉して半日ほど置いてください。
漬け込むことにより美味しくなります!
③胸肉をラップでキャンディーのように口を閉じます。
口が開かないように輪ゴムを活用すると楽ですよ。
④鍋にお湯を入れ沸騰させます。
沸騰したら、ラップで包んだ鶏胸肉を投入し
再沸騰したら、蓋をして火を消します。
⑤火を止めた状態で、30分待ちます。
⑥30分待ったら胸肉を取り出し、冷蔵庫で冷まします。
(冷ますことにより切れやすくなります)
⑦完成
皆様のアレンジレシピをご紹介ください!