③CooK

ブログ | 2017.03.29

こんにちは!

住宅事業部の大沼です。

今回ご紹介する料理は【もつ焼き】です。

『材料』

・モツ 200g(下茹でしておきます)

・味噌 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・酒 大さじ2

・だし汁 大さじ4

・ごま油 大さじ1

・キャベツ 1/4

・にんじん 1/2

・小ねぎ 適量

・きくらげ 適量(水で戻しておきます)

『作り方』

①味噌と砂糖を合わせておきます。

②フライパンにごま油を入れ強火で炒めます。

③モツに焼き色がついたら、酒を入れてアルコールをとばして野菜ときくらげを入れます。

④野菜に火が通ったら完成です。

是非ご賞味ください。

 

プライバシーポリシー    © 2016 新潟藤田組

vertical_align_top