④cook
こんにちは!
住宅事業部の大沼です。
みなさまは花見にいきましたか?
私は仕事終わりに白山公園を通って桜を堪能しました!
そんな春の時期に手間をかけずに簡単にご飯作りたい方にご紹介したいのが
【アジアンチキンライス】です!
〈材料〉
鶏もも 1枚
米 2合
鶏がらの素 大さじ1/2
しょうが 1片
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
いりごま、輪切り唐辛子 少々
①米を研ぎ、2合分の水と調味料を入れます。
②鶏肉に分量外の酒をいれ塩軽く振る。
この際、しょうがを千切りにし一緒につけます。
③10分ほどつけたら、もも肉としょうがのみを入れます。
④ご飯を炊きます。
〈アジアン醤油ダレ〉
しょうゆ 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
しょうが 適量
にんにく 適量
オイスターソース 小さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
千切りしょうが 適量
レモン 適量
ご飯が炊けたら、もも肉を食べやすい大きさに切り
タレをかけて混ぜたら完成です。
是非、作ってみてください。