⑧COOK
こんにちは!
住宅事業部の大沼です。
今回は、はんぺんチーズフライを作ってみました。
私が最近はまっている半熟卵も合わせて紹介します。
<はんぺんチーズフライの材料>
はんぺん×1個、スライスチーズ×1枚、大葉×1枚、小麦粉×適量、卵×1個、パン粉×適量
調理油、塩、コショウ×適量
<作り方>
①はんぺんを半分に切り、スライスチーズと大葉を挟みます。
全体的に塩、コショウをで下味をつけます。
②小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油で3分程度揚げれば完成です。(きつね色になるまで)
※今回は卵が余ってしまったので、付合わせに冷蔵庫に余っていたソーセージもフライにしました。
<半熟卵の材料>
たまご×食べる数、鍋いっぱいの水
<作り方>
①たまごを常温に戻しておきます。
②鍋いっぱいの水を沸騰するまで沸かします。
③沸騰したお湯にたまごをやさしく投入します。
(この時しっかりたまごを常温に戻さないと割れる可能性あり)
④沸騰した状態で7分半で待てば完成です。
※写真のような半熟たまごが出来上がります。
是非作ってみて下さい!
皆様のマイブーム食材等あればレシピも合わせて教えてください。
コメントお待ちしてます。