⑪COOK
おはようございます!
住宅事業部の大沼です。
もう、梅雨の季節になりましたね。
休日は家に引きこも料理に没頭してました。
今回は、豚の角煮を作りましたのでご紹介致します。
まずは。。。
【豚の角煮】
<食材>
豚バラ肉 800g
ゆで卵 2個
ねぎ(青い部分) 1本
生姜 皮付き 薄切り 8枚程度
ねぎ(白い部分) 1本
・煮汁
水 2カップ
酒、しょうゆ 各大さじ5
砂糖 大さじ5
<作り方>
①豚ブロックを4cmほどに切ります。
水とねぎ(青い部分)、生姜をいれ中火に沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、アクを取って30分煮込みます。
※煮込んでいる間に、ねぎを千切りにして白髪ねぎを作ります。(切ったら水につける)
食材がゆで汁からでないように時々水を足す。
②鍋にゆで汁と煮汁の調味料をいれます。
煮立ったらゆで卵を加えて、落し蓋をして1時間ほど煮込みます。
③1時間煮込んだら、落し蓋を取って中火で煮汁を煮詰めます。
④煮汁がトロトロなったら器に盛付けて、からしとねぎをのせて完成です。
※角煮を煮詰めている時間があったのでシュウマイも作りました。
~お知らせ~
【住まいのリフォームリノベーション相談会のご案内】
開催日時:6/23<土>、24<日>
場所:パナソニックショウルーム
暖かくなる季節、ちょっとしたお悩みありませんか?
あっ、網戸が壊れてたとか、、、、、、 6/23【土】 限定 ワンコイン網戸張替えを開催!【1世帯5枚まで】※業者様はご遠慮下さい
キッチン、UB、トイレの入替え等を検討されている方には
リフォームパック商品もご用意しております。
トイレを新しくしたけど、床も気になるなーとか。
そんなときはリフォームパックがオススメです。
リフォームパックには、床の張替え費用などの標準工事費込みの分かりやすい価格設定になってます。
この夏にぴったりな商品も特別価格でご用意しております。
多くの方のご来場をお待ちしております!